DesignAwards.Asia Design Of The Day
Apa Pengaruh Hosting Terhadap Bisnis?
Mei 20, 2014
3 Cara Meningkatkan Pengunjung Ke Dalam Website
Juni 10, 2014
Show all

Apa Itu Google AdWords?

Apa itu AdWords? pertanyaan yang sering di ajukan oleh pemasar yang ingin memulai pemasaran mereka melalui media internet.

AdWords adalah platform periklanan dari Google dimana kita dapat mengatur iklan bisnis kita. Disini kita bisa mengatur tempat penempatan iklan di Google Search atau jaringan Google, lokasi target pasar, bahasa, dsb.

Platform periklanan AdWords adalah teman terbaik anda dalam pemasaran online. Mengerti apa saja fitur dan kelebihan dari alat ini, akan meningkatkan bisnis dan penjualan anda.

Dengan semakin kompleks fitur-fitur di dalamnya, kemampuan kita untuk merencanakan strategi pemasaran online menjadi tidak terbatas.

AdWords memungkinkan anda untuk menargetkan calon pelanggan anda berdasarkan keyword, topik, lokasi, hingga waktu. Dan anda dapat memulainya sesuai dengan budget pemasaran anda. Namun saya menyarankan untuk memulai dengan minimum Rp50,000 per hari.

Pembiayaan dalam adwords menggunakan beberapa cara:

Biaya per 1,000 impresi (pay per thousand impression)

Anda akan dikenakan biaya setiap ada 1,000 orang yang melihat iklan anda. Ini adalah cara yang bagus apabila anda ingin lebih banyak di lihat atau membangun awareness di pasar.

Biaya per klik (pay per click)

Anda akan dikenakan biaya setiap kali ada yang klik iklan anda. Apabila mereka hanya melihat iklan anda, anda tidak akan dikenakan biaya apa-apa.

Biaya per konversi (pay per conversion)

Cara paling advanced dalam periklanan karena anda hanya membayar apabila goal iklan anda terpenuhi. Goal tersebut bisa berupa pendaftaran member, penjualan, lama waktu per kunjungan, dsb.

[separator top=”40″ style=”shadow”]

Untuk memulai, anda hanya perlu mendaftar melalui http://adwords.google.com dan ikuti langkah-demi-langkah pendaftaran.

Apabila anda mengerjakannya sendiri, saya sarankan untuk mendaftar AdWords Express. Ini adalah cara cepat yang di siapkan oleh Google untuk mempermudah pengaturan.

Lebih baik jika anda mempelajari cara menggunakan terlebih dahulu untuk mendapatkan hasil terbaik atau menggunakan jasa professional dari mereka yang fokus kepada mesin AdWords seperti ToffeeDev.

Kami juga memiliki Voucher AdWords senilai Rp 450,000 apabila anda ingin memulainya sekarang. Anda bisa mendapatkannya dengan membuka halaman ini.

Ryan Kristomuljono
Ryan Kristomuljono
Internet Marketing & Website Consultant. Untuk membantu bisnis berkembang di dunia internet adalah tujuan saya dalam setiap meeting, conference, workshop, dsb. Get connected with me.

57 Comments

  1. ANDI SAIDAN berkata:

    Saya akan set waktu untuk bisa bertemu langsung dgn mas Ryan…
    contact person saya di 081325726262

    Salam

    Andi kamtumi

  2. kasamago berkata:

    Bru mmpeljari Adwords.. thx info nya.

  3. PJV Network berkata:

    mantap yah, tadi searching tentang adwords dan blog ini yang muncul teratas dalam page 1.

    salam kenal mas…

  4. yoniecha berkata:

    masih bingung dengan caranya, maklum blog msh muda,,

  5. zl berkata:

    saya sedang mempelajari internet marketer dan ssya tertarik untuk bs berinteraksi dengan anda

  6. maksudnya anda di kenakan biaya?
    seperti:
    Biaya per 1,000 impresi (pay per thousand impression)

    Anda akan dikenakan biaya setiap ada 1,000 orang yang melihat iklan anda. Ini adalah cara yang bagus apabila anda ingin lebih banyak di lihat atau membangun awareness di pasar.

  7. rafiif muhammad athhar berkata:

    ini gunanya mempormosikan blog kita?
    apa mempormosikan suatu barang sih?ane bingung

  8. Juna berkata:

    Menurut mas, biaya terminimum perbulan yang dikeluarkan untuk pemula itu berapa? Lalu, jika saldo belum habis. Apakah masih bisa digunakan bulan depan? Terima kasih.

  9. mas ryan bolehkan saya minta pin bbm mas…?saya mau belajar tentang internet.terimakasih.

  10. KALAYA berkata:

    Untuk biaya.. ada yang lebih murah apa tidak

    • Ryan Kristomuljono berkata:

      Biaya di Google AdWords bisa di atur sesuai pengaturan kita. Namun bila di perhitungkan dengan kualitas, Google AdWords bisa menjadi channel pemasaran paling murah

  11. JOKO berkata:

    berpengaruh tidak ya dengan google adsense ?

  12. Fukky Ania berkata:

    Mas Ryan, ada fb atau fanpagenya? Saya mau tau info kelas yang dibuka dong.

  13. Andika berkata:

    Apa biayanya dihitung pasca kita bayar atau di hitung baru bayar.

    • Ryan Kristomuljono berkata:

      Biaya per klik dikenakan setiap kali ada orang yang klik iklan kita.

      Biaya di akumulasi dalam jangka waktu tertentu. Baru di tagihkan (untuk yang menggunakan kartu kredit).

      Untuk yang menggunakan pra bayar, anda perlu transfer uang terlebih dahulu, baru iklan akan berjalan. Iklan akan terhenti saat deposit habis.

  14. syahrul aenal berkata:

    saya baru mempelajari adwords, mohon bantu saya untuk mempelajari lebih dalam tentang google adwords
    terima kasih

  15. Saeful berkata:

    Bagi seorang pemula seperti saya yg belum punya website bagaimana?

    • Ryan Kristomuljono berkata:

      Untuk memulai di AdWords, sangat di sarankan untuk memiliki website terlebih dahulu. Bisa menggunakan website instan seperti wix atau weebly untuk memulai

  16. Nono berkata:

    Pak Ryan terima kasih penjelasannya, sangat membantu bagi saya yang masih awam. Jadi pada dasarnya harus punya website dulu ya Pak?

    • Ryan Kristomuljono berkata:

      Untuk AdWords iya. Atau bisa juga menggunakan halaman web dari facebook, IG, Tokped, dsb. Namun sangat tidak di sarankan.

  17. Gatot berkata:

    Thank infonya sangat memberi pencerahan

  18. lena berkata:

    kalo buat iklan itu bisnis kita sendiri tau gmn sih..soalx sy krang ngerti …

  19. Mujib azim berkata:

    Thx brooo

  20. fatkhulrizal berkata:

    masih blm faham, tapi menarik lah ..thanks

  21. TEMAGAR berkata:

    Informasi yang sangat bermanfaat sekali mas Ryan, Terima Kasih.

    http://temagar.blogspot.co.id

  22. yudi berkata:

    sama blm paham jg, masih cb cari th lebih tentang gooogle adwords,tentang fungsinya

  23. anwari berkata:

    terima kasih atas informasinya sangat membantu saya tentang AdWords ….

  24. Audi prasetya berkata:

    Semakin besar budget semakin besar potensi pengunjung intinya seperti itu.Terima kasih mas ryan semoga diperlancar rezeki nya.

  25. Tarikbaju berkata:

    Mantag pencerahan yg bermanfaat.

  26. Antono berkata:

    Berarti kita membayar ya om bukannya di bayar????
    Bingung omm

    • Ryan Kristomuljono berkata:

      Google AdWords adalah tempat kita beriklan. Jadi kita bayar untuk pasang iklan.
      Untuk kita di bayar, kita menjadi publisher di Google AdSense

  27. anna berkata:

    saya sdh coba isi saldo 50rb..
    lgsg habis dlm 2jam saja..
    padahal perasaan sy set 10rb perhari deh..

  28. Nandang Mulyana berkata:

    Sangat membantu sekali terutama untuk saya yang baru mulai belajar internet marketing.
    Terima kasih.
    Wass,
    Nandang Mulyana

  29. Bojesss toe berkata:

    Saya masih kurang pham..masalah pembayaran.dan disuruh mencantumkan kartu kredit qta…klo nnti saldo kartu kredit qta habis nnti itu gak bermasalah. Untuk qtanya apa gmna pak.

  30. arifi saputra berkata:

    ohh berati kita bayar gitu ya bos apa kita yang di bayar saya belum paham

  31. arifin saputra berkata:

    kalo pemula gimana kalo bayar kan kita pengin bisa iklan bos

  32. rahmat berkata:

    saya sudah membatalkan akun saya karena saya tidak mengerti tetapi kenapa saya justru mendapatkan tagihandi kartu kredit bukannya mendaptkan penghasilan??

  33. eman sulaeman berkata:

    saya masih blm paham pak riyan…apa itu google adword,.sudah punya web terus daftar, di adword ,terus gmana tuh..

  34. ono alawe berkata:

    Mas Ryan, Google Ads ini berpengaruh dengan adsense?

  35. nurm berkata:

    Assalamu’alikum,,, bg Ryan. Saya ingin menanyakan. saya belum diterima di google adsense, jka saya gunakan google Adwords dengan kredit yang ditawarkan bayarnya bagaimana ? apa tranfer melalui bank?.
    saya hanya pemula baru penggunaan website.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Apa Pengaruh Hosting Terhadap Bisnis?
Mei 20, 2014
3 Cara Meningkatkan Pengunjung Ke Dalam Website
Juni 10, 2014
Show all

Apa Itu Google AdWords?

Apa itu AdWords? pertanyaan yang sering di ajukan oleh pemasar yang ingin memulai pemasaran mereka melalui media internet.

AdWords adalah platform periklanan dari Google dimana kita dapat mengatur iklan bisnis kita. Disini kita bisa mengatur tempat penempatan iklan di Google Search atau jaringan Google, lokasi target pasar, bahasa, dsb.

Platform periklanan AdWords adalah teman terbaik anda dalam pemasaran online. Mengerti apa saja fitur dan kelebihan dari alat ini, akan meningkatkan bisnis dan penjualan anda.

Dengan semakin kompleks fitur-fitur di dalamnya, kemampuan kita untuk merencanakan strategi pemasaran online menjadi tidak terbatas.

AdWords memungkinkan anda untuk menargetkan calon pelanggan anda berdasarkan keyword, topik, lokasi, hingga waktu. Dan anda dapat memulainya sesuai dengan budget pemasaran anda. Namun saya menyarankan untuk memulai dengan minimum Rp50,000 per hari.

Pembiayaan dalam adwords menggunakan beberapa cara:

Biaya per 1,000 impresi (pay per thousand impression)

Anda akan dikenakan biaya setiap ada 1,000 orang yang melihat iklan anda. Ini adalah cara yang bagus apabila anda ingin lebih banyak di lihat atau membangun awareness di pasar.

Biaya per klik (pay per click)

Anda akan dikenakan biaya setiap kali ada yang klik iklan anda. Apabila mereka hanya melihat iklan anda, anda tidak akan dikenakan biaya apa-apa.

Biaya per konversi (pay per conversion)

Cara paling advanced dalam periklanan karena anda hanya membayar apabila goal iklan anda terpenuhi. Goal tersebut bisa berupa pendaftaran member, penjualan, lama waktu per kunjungan, dsb.

[separator top=”40″ style=”shadow”]

Untuk memulai, anda hanya perlu mendaftar melalui http://adwords.google.com dan ikuti langkah-demi-langkah pendaftaran.

Apabila anda mengerjakannya sendiri, saya sarankan untuk mendaftar AdWords Express. Ini adalah cara cepat yang di siapkan oleh Google untuk mempermudah pengaturan.

Lebih baik jika anda mempelajari cara menggunakan terlebih dahulu untuk mendapatkan hasil terbaik atau menggunakan jasa professional dari mereka yang fokus kepada mesin AdWords seperti ToffeeDev.

Kami juga memiliki Voucher AdWords senilai Rp 450,000 apabila anda ingin memulainya sekarang. Anda bisa mendapatkannya dengan membuka halaman ini.

Ryan Kristomuljono
Ryan Kristomuljono
Internet Marketing & Website Consultant. Untuk membantu bisnis berkembang di dunia internet adalah tujuan saya dalam setiap meeting, conference, workshop, dsb. Get connected with me.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat